martes, noviembre 10, 2009

Aleta de tiburón "ecológica" de Ferrán Adriá




El mediático cocinero Ferrán Adriá ha presentado, en el marco del congreso "Lo mejor de la gastronomía" que está teniendo lugar en Alicante, una innovadora "aleta de tiburón ecológica", de una textura similar a la de la insípida sopa, hecha de cabello de ángel de calabaza.
Adriá lo utiliza como guarnición para otros platos.

Si tuviera el dinero suficiente, yo mismo le pagaría una gira por China para que les enseñara cómo preparar este nocivo plato. Dado que en ese maravilloso país son tan conservadores que se niegan a abandonar su tradición culinaria que está esquilmando los océanos, y dada su habilidad para realizar "falsificaciones" de todo lo imaginable, quizás de esta manera, tocando el bolsillo, cambien sus hábitos y disminuyan su desmesurado consumo de aleta de tiburón.

¡Adriá enseña a los chinos cómo hacer tu aleta de tiburón vegetal y ecológica, es urgente!

1 comentario:

luis dijo...

Qué bueno encontrar un blog dedicado a los tiburones! Bucearé en el estos días. Los tiburones me encantan, es un animal magnífico pero temido sin razón y muy incomprendido, cuánto daño hizo Spielberg con la película Tiburón.

Hace un par de semanas publiqué una entrada en la que hablaba de la matanza indiscriminada de tiburones por la dichosa sopa de aleta de tiburón. Os dejo el enlace por si os apetece pasaros. Un saludo.

http://vidaytiemposdeljuezroybean.blogspot.com/2009/10/vocabulario-fundamental-comida-ii-usos.html